CARACOLES AL HINOJO
Ingredientes
- 2 kilos de caracoles
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos entera
- Especias para caracoles (pimienta negra, cilantro, comino, guindilla) venden bolsitas en los supermercados.
- Hinojo
- 1/2 guindilla más (o cayena)
- Sal
Características
- Alimento base: Caracoles
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 6
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad: Andaluza
- Típica de: Cádiz
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Lo primero que haremos es limpiar los caracoles con abundante agua fría hasta que no tengan nada de suciedad. Los vamos moviendo en un recipiente con el agua durante un buen rato para que suelten las babas. Eso tenemos que hacerlo al menos dos veces.
Los escurrimos y les echamos abundante sal, removemos, y cuando suelten bastante espuma los lavamos dos o tres veces más.
A continuación, ponemos una olla con suficiente agua para cubrir los caracoles. Los echamos y ponemos el fuego muy lento. Cuando salgan poco a poco, es decir, cuando ya todos hayan sacado los cuernos, se le pone rápidamente el fuego al máximo hasta que hiervan.
Así estarán todos muertos y habrán salido fuera. Si no lo hacemos así, corremos el riesgo de que mueran dentro y no salgan.
Después de hervir durante algunos minutos, tiramos el agua de la primera cocción. Volvemos a echar agua y esta vez echamos todos los ingredientes: las especias, la cebolla, los pimientos, el tomate, la cabeza de ajos entera, la sal, el hinojo y media guindilla.
Los dejamos hervir media hora mas o menos, hasta que estén tiernos los ingredientes que hemos echado.
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