CABRILLAS ESTOFADAS
Ingredientes
- 1 kilo de cabrillas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajos
- 3 Clavos
- Una hoja de laurel
- 1 Vaso de vino blanco
- Un chorrito de aceite
- Unos cuantos granos de pimientas
- Perejil
- Vinagre
Características
- Alimento base: Cabrillas
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 80 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Temporada de Caracoles
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: Cádiz
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
El primer paso es limpiar muy bien las cabrillas. Para ello hacemos lo siguiente:
Enjuagar varias veces las cabrillas hasta que el agua salga clara.
Echarle sal para que suelte la baba el caracol.
Por último, enjuagar varias veces con agua y luego agregar vinagre para cortar las babas.
Enjuagar dos veces más sólo con agua.
(PERSONALMENTE NO LAS LIMPIO ASI,NI SAL,NI VINAGRE),RESPETE LA RECETA OFICIAL.
Se hierven las cabrillas a fuego lento hasta engañar al caracol y que se quede fuera.
Se prepara el sofrito de cebolla, ajos, dos rebanadas de pan y perejil y una vez que esté frito se maja en un mortero.
A continuación, en una olla se echan los caracoles y se rehogan junto con el sofrito.
Se le echa el laurel, la pimienta, los clavos, el vino, la sal y el agua y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.
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