Cursor Pajaro Verde

miércoles, 16 de abril de 2014

RECETA DE : CABRILLAS ESTOFADAS

CABRILLAS ESTOFADAS


Ingredientes

  • 1 kilo de cabrillas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajos
  • 3 Clavos
  • Una hoja de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Un chorrito de aceite
  • Unos cuantos granos de pimientas
  • Perejil
  • Vinagre

Características

  • Alimento base: Cabrillas
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 80 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Temporada de Caracoles
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

El primer paso es limpiar muy bien las cabrillas. Para ello hacemos lo siguiente:
Enjuagar varias veces las cabrillas hasta que el agua salga clara.
Echarle sal para que suelte la baba el caracol.
Por último, enjuagar varias veces con agua y luego agregar vinagre para cortar las babas.
Enjuagar dos veces más sólo con agua.
(PERSONALMENTE NO LAS LIMPIO ASI,NI SAL,NI VINAGRE),RESPETE LA RECETA OFICIAL.
Se hierven las cabrillas a fuego lento hasta engañar al caracol y que se quede fuera.
Se prepara el sofrito de cebolla, ajos, dos rebanadas de pan y perejil y una vez que esté frito se maja en un mortero.
A continuación, en una olla se echan los caracoles y se rehogan junto con el sofrito.
Se le echa el laurel, la pimienta, los clavos, el vino, la sal y el agua y se deja cocer durante 45 minutos a fuego lento.

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