DORADA A LA SAL
Ingredientes
- Una dorada de 1 kg o cuatro de ración (zapatillas de 250 grs. apróx.)
- 2 kg de sal gorda marina
Características
- Alimento base: Dorada
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: Cádiz
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Poner en una fuente para el horno una capa de sal. Si está muy seca, salpicarla con un poco de agua.
Colocar encima la dorada, que está entera y limpia.
Cubrirla con más sal y salpicar con un poco de agua para que se sostenga el montículo y quede bien tapada la dorada y no resquebraje.
Introducir en el horno y dejar cocer una media hora. Sacar y separar la capa superior de sal, y extraer con cuidado la carne de la dorada para servirla limpia sin espinas acompañada de alguna salsa.
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