Cursor Pajaro Verde

miércoles, 16 de abril de 2014

CARACOLES CON POLEO

CARACOLES CON POLEO



Ingredientes

  • 2 kg de caracoles de verano
  • 4 cabezas de ajo
  • Poleo
  • Bolsita de especias: (Guindilla, comino, culantro y pimienta negra)
  • Sal y agua

Características

  • Alimento base: Caracol
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 6
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Lavarlos dos o tres veces continuamente, en abundante agua fría, hasta que suelten las babas. Ponerles sal y echarlos en una olla grande, cubriéndolos de agua fría.
Dejar la olla a fuego muy lento, hasta que asomen los caracoles. Añadir las especias, bien en la bolsita o sueltas majadas en mortero con una pizca de sal y agregar las cabezas de ajo enteras y el poleo.
Dejar hervir hasta que se vea el caldo oscuro.

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