Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE : ARROZ CON LECHE ISLEÑO

ARROZ CON LECHE ISLEÑO


Ingredientes

  • 1 Litro de leche
  • 100 Grs. de arroz
  • Canela en rama y canela molida
  • 8 Cucharadas soperas de azúcar
  • Cáscara de limón

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: San Fernando
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Se cuece el arroz en agua durante unos cinco minutos. Se escurre.
Se pone a calentar la leche con la rama de canela y la corteza de limón y cuando comience a hervir se le añade el arroz.
A partir de este momento es importante mantener el fuego bajo y remover continuamente.
Cuando hayan pasado unos 40 minutos se le quita la rama de canela y la cáscara de limón y se le añade el azúcar, continuando la cocción 5 minutos más.
Se sirve en una fuente o en cuencos individuales y se le añade canela molida.
Se deja enfriar.

0 comentarios:

Publicar un comentario