ARROZ CON LECHE ISLEÑO
Ingredientes
- 1 Litro de leche
- 100 Grs. de arroz
- Canela en rama y canela molida
- 8 Cucharadas soperas de azúcar
- Cáscara de limón
Características
- Alimento base: Arroz
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: San Fernando
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Se cuece el arroz en agua durante unos cinco minutos. Se escurre.
Se pone a calentar la leche con la rama de canela y la corteza de limón y cuando comience a hervir se le añade el arroz.
A partir de este momento es importante mantener el fuego bajo y remover continuamente.
Cuando hayan pasado unos 40 minutos se le quita la rama de canela y la cáscara de limón y se le añade el azúcar, continuando la cocción 5 minutos más.
Se sirve en una fuente o en cuencos individuales y se le añade canela molida.
Se deja enfriar.
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