Ingredientes
- 2 kilos de panceta de cerdo.
- 2 o 3 cabezas de ajos
- Unas cuantas hojas de laurel
- Agua
- Sal
Características
- Alimento base: Panceta de Cerdo
- Dificultad: Media
- Tiempo preparación: 40 min.
- Comensales: 8
- Estacionalidad: Todo el Año
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: Castellar de la Frontera
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Hacer el fuego con la leña, en temporada que no haya riesgo de incendio, preparar una sartén grande y echar la carne cortada a daditos, la sal, el laurel y cubrir con agua.
Una vez que el agua esté casi consumida echar los ajos machacados (sin pelar ni partir) y añadir más agua.
Esperar a que se consuma y dejar que la carne se fría en su propia grasa.
Cuando estén bien doraditos y comprobemos que la manteca que han soltado hace burbujas en la cuchara de madera, sacar los chicharrones y listos para comer.
La manteca se aparta en otro recipiente junto con los restos de la carne y se deja cuajar y al día siguiente se puede untar al pan o a las tostadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario