Cursor Pajaro Verde

jueves, 3 de abril de 2014

Recetas De : CHICHARRONES CAMPEROS DE CASTELLAR DE LA FRONTERA

CHICHARRONES CAMPEROS DE CASTELLAR DE LA FRONTERA



Ingredientes

  • 2 kilos de panceta de cerdo.
  • 2 o 3 cabezas de ajos
  • Unas cuantas hojas de laurel
  • Agua
  • Sal

Características

  • Alimento base: Panceta de Cerdo
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 40 min.
  • Comensales: 8
  • Estacionalidad: Todo el Año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Castellar de la Frontera
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Hacer el fuego con la leña, en temporada que no haya riesgo de incendio, preparar una sartén grande y echar la carne cortada a daditos, la sal, el laurel y cubrir con agua.
Una vez que el agua esté casi consumida echar los ajos machacados (sin pelar ni partir) y añadir más agua.
Esperar a que se consuma y dejar que la carne se fría en su propia grasa.
Cuando estén bien doraditos y comprobemos que la manteca que han soltado hace burbujas en la cuchara de madera, sacar los chicharrones y listos para comer.
La manteca se aparta en otro recipiente junto con los restos de la carne y se deja cuajar y al día siguiente se puede untar al pan o a las tostadas.

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