Cursor Pajaro Verde

jueves, 3 de abril de 2014

receta de : ACELGAS CON GARBANZOS ALGODONALEÑAS


ACELGAS CON GARBANZOS ALGODONALEÑAS


Ingredientes

  • Acelgas
  • Garbanzos
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Pimiento seco colorado
  • Cominos
  • Pimienta
  • Pipas de pimiento
  • Una rebanada de pan frito
  • Sal

Características

  • Alimento base: Acelgas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 190 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Temporada de Caza
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Algodonales
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

El tiempo de preparación aproximado es de dos horas y media, teniendo en cuenta que no se utilizan los utensilios nuevos como la olla a presión rápida, con la cual se puede hacer en muy poco tiempo.
Primero se cuecen los garbanzos con una cabeza de ajo y una hoja de laurel.
Al igual que las acelgas también se cuecen aparte en otra cacerola.
Las especies como son los cominos, la pimienta y las pipas de pimiento se tostarán un poco en un perol
Y los ajos, el pimiento colorado y el pan frito se majan con el mortero.
Cuando está todo listo solo falta poner aceite en el perol se le ponen los garbanzos, las acelgas, los aliños majados, las especies y un poco de sal al gusto.
Se le dan unas vueltas que tome el gusto de los aliños y están lista para comer.

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