ACELGAS CON GARBANZOS ALGODONALEÑAS
Ingredientes
- Acelgas
- Garbanzos
- Aceite de oliva
- Ajos
- Pimiento seco colorado
- Cominos
- Pimienta
- Pipas de pimiento
- Una rebanada de pan frito
- Sal
Características
- Alimento base: Acelgas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 190 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Temporada de Caza
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: Algodonales
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
El tiempo de preparación aproximado es de dos horas y media, teniendo en cuenta que no se utilizan los utensilios nuevos como la olla a presión rápida, con la cual se puede hacer en muy poco tiempo.
Primero se cuecen los garbanzos con una cabeza de ajo y una hoja de laurel.
Al igual que las acelgas también se cuecen aparte en otra cacerola.
Las especies como son los cominos, la pimienta y las pipas de pimiento se tostarán un poco en un perol
Y los ajos, el pimiento colorado y el pan frito se majan con el mortero.
Cuando está todo listo solo falta poner aceite en el perol se le ponen los garbanzos, las acelgas, los aliños majados, las especies y un poco de sal al gusto.
Se le dan unas vueltas que tome el gusto de los aliños y están lista para comer.
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