Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE : COQUINAS

COQUINAS


Ingredientes

  • 1 kg de coquinas de fango de la Isla
  • 6 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino fino
  • Perejil
  • Una cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Características

  • Alimento base: Coquina
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 20 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Ponemos al fuego la sartén con un fondo de aceite de oliva. Agregamos los dientes de ajo pelados y laminados, y una cucharada de harina que removemos para que se disuelva.
Inmediatamente después añadimos las coquinas previamente enjuagadas y el vino.
Tapamos, dejando unos minutos que se hagan a fuego bajo.
Cuando se hayan abierto, se le añade un poco de perejil picado, removemos, comprobamos de sal y servimos calinte.

0 comentarios:

Publicar un comentario