COQUINAS
Ingredientes
- 1 kg de coquinas de fango de la Isla
- 6 dientes de ajo
- Medio vaso de vino fino
- Perejil
- Una cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Características
- Alimento base: Coquina
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 20 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad:
- País: España
- Comunidad:
- Típica de: Cádiz
- Provincia:
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Ponemos al fuego la sartén con un fondo de aceite de oliva. Agregamos los dientes de ajo pelados y laminados, y una cucharada de harina que removemos para que se disuelva.
Inmediatamente después añadimos las coquinas previamente enjuagadas y el vino.
Tapamos, dejando unos minutos que se hagan a fuego bajo.
Cuando se hayan abierto, se le añade un poco de perejil picado, removemos, comprobamos de sal y servimos calinte.
0 comentarios:
Publicar un comentario