Setas en tostada
Ingredientes
450-500 gramos de setas frescas (también se pueden utilizar setas rehidratadas o descongeladas bien escurridas), 1 chalota, 2 dientes de ajo, 3 ramitas de tomillo, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra,sal, 6-8 c/s de leche evaporada, c/n de queso de oveja curado (o queso parmesano), 4 rebanadas de pan grandes.
Elaboración
Pela la chalota, córtala por la mitad y después córtala bien fina, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
Pon una sartén a calentar con aceite de oliva virgen extra y pocha la chalota a fuego lento, cuando esté blandita, incorpora la mitad del ajo y sube un poco el fuego para que se dore, en ese momento añade las setas y condimenta con sal, pimienta negra recién molida y el tomillo.
Cocina las setas hasta que hayan soltado el agua de vegetación y se haya evaporado, entonces incorpora el resto de ajo y saltea hasta que se dore. Continúa añadiendo la leche evaporada, la cantidad puede variar según la cremosidad que se desee aportar. Mezcla bien y deja uno o dos minutos, retira del fuego.
El pan puedes tostarlo en la tostadora tradicional o hacerlo en el horno, suele quedar mejor, pero no siempre merece la pena en la cocina doméstica generar ese consumo, otra opción muy sabrosa es tostarlas en una parrilla, se puede añadir un poco de aceite de oliva virgen extra si se desea.
Emplatado
Presenta las tostadas en los platos de servicio y cúbrelos con las setas, si queda crema en la sartén será ideal para que impregne el pan (teniendo en cuenta de servir las setas en tostada al instante para que no se ablande el pan y las setas no se resequen). Termina rallando un poco de queso sobre cada tostada y opcionalmente, decorando con tomillo fresco. ¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario