Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE : BIZCOCHO CASERO DE ALGODONALEÑO

BIZCOCHO CASERO DE ALGODONALEÑO


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Las ralladuras de un limón
  • Canela molida
  • Una pizca de bicarbonato.

Características

  • Alimento base: Huevos
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 45 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el Año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Algodonales
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

En un bol separar las claras de las yemas y poner a punto de nieve.
Añadir el resto de ingredientes y batir con una varilla manual o eléctrica hasta que el azúcar, la harina y el resto de ingredientes estén completamente disueltos.
Untar un molde de bizcocho con margarina y espolvorear con pan rayado para que no se pegue.
Echar la masa y meter en un horno precalentado a 170º, en la posición más baja y con fuego arriba y abajo.
Cuando el bizcocho este dorado le clavamos una varilla de metal y si sale limpia ya está listo.
Dejar que enfriar y consumir.

0 comentarios:

Publicar un comentario