Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETAS DE : VENADO AL VINO TINTO

VENADO AL VINO TINTO



Ingredientes

  • 1 kg de pierna de venado deshuesada y troceada en dados
  • 500 grs. de cebolla pelada y troceada
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Una cucharadita de orégano
  • 500 grs. de tomate pelado y troceado
  • 3 dl. de vino tinto de la Sierra gaditana
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
  • 2 ramas de perejil
  • Sal y pimienta en grano
  • 2 clavos de olor
  • Una pizca de nuez moscada

Características

  • Alimento base: Venado
  • Dificultad: Media
  • Tiempo preparación: 90 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad:
  • País: España
  • Comunidad:
  • Típica de: Cádiz
  • Provincia:
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Poner a macerar el día anterior la carne con todos los ingredientes menos el aceite y el tomate.
Colocar en una cacerola el venado junto con todos los ingredientes en crudo. Cocer lentamente hasta que reduzca el vino. Mojar con agua y terminar de cocer, aproximádamente una hora.
Separar los trozos de carne, pasar la salsa por el chino y rectificar de sal. 6 Mezclar la carne con la salsa y servir.

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