Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE : ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA

ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA


Ingredientes

  • almeja, 1 kilo
  • jamón serrano (picado), 50 gramos
  • vino de manzanilla, 1/2 taza
  • perejil picado, al gusto
  • diente de ajo, 3 unidades
  • harina, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • agua, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Características

  • Alimento base: Almejas
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 15 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Sanlucar de Barrameda
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Poner las almejas en un colador grande y lavarlas muy bien bajo el chorro del grifo de agua fría para que queden bien limpias.
Pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos.
Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos sin dejar que se doren.
Añadir el jamón picado, dar unas vueltas y agregar la harina;
Rehogar ligeramente y regar con el agua moviendo sin parar con una cuchara de madera para que no salgan grumos.
Salpimentar, añadir el perejil picado y las almejas.
Tapar y cuando las almejas se abran, agregar el vino, dar un hervor y servir inmediatamente.

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