ALMEJAS A LA SANLUQUEÑA
Ingredientes
- almeja, 1 kilo
- jamón serrano (picado), 50 gramos
- vino de manzanilla, 1/2 taza
- perejil picado, al gusto
- diente de ajo, 3 unidades
- harina, 2 cucharadas
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- agua, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
Características
- Alimento base: Almejas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 15 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: Sanlucar de Barrameda
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Poner las almejas en un colador grande y lavarlas muy bien bajo el chorro del grifo de agua fría para que queden bien limpias.
Pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos.
Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos sin dejar que se doren.
Añadir el jamón picado, dar unas vueltas y agregar la harina;
Rehogar ligeramente y regar con el agua moviendo sin parar con una cuchara de madera para que no salgan grumos.
Salpimentar, añadir el perejil picado y las almejas.
Tapar y cuando las almejas se abran, agregar el vino, dar un hervor y servir inmediatamente.
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