CALDERETA DE CORDERO DE LA SIERRA DE CÁDIZ
Ingredientes
- 1 Kg de cordero
- Una cebolla, un tomate, un pimiento
- Cuatro dientes de ajo
- Cuatro zaoahorias medianas
- Un poco de pimienta molida, en grano
- Orégano, tomillo, clavo y laurel
- Un vaso de aceite de oliva
- Medio vaso de Brandy y uno de vino blanco
- Sal y agua
Características
- Alimento base: Cordero
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 50 min.
- Comensales: 4
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: España
- Provincia: Cádiz
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: No
- Light: No
- Vegetariana: No
Preparación
Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro, y echar ajo y cebolla cortados, sin que se queme.
Añadiendo la carne de cordero troceada, y rehogar.
Echar todas las especies, en pequeñas cantidades.
Seguir rehogando como un cuarto de hora y rociar con el Brandy y el vino.
Remover y cubrir con agua, echando la zanahoria a rodajas, y salar.
Dejar a fuego suave hasta ver consumir el agua y el cordero tierno.
Servir acompañado de unas patatas redondas al vapor.
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