Cursor Pajaro Verde

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE : CALDERETA DE CORDERO DE LA SIERRA DE CÁDIZ

CALDERETA DE CORDERO DE LA SIERRA DE CÁDIZ


Ingredientes

  • 1 Kg de cordero
  • Una cebolla, un tomate, un pimiento
  • Cuatro dientes de ajo
  • Cuatro zaoahorias medianas
  • Un poco de pimienta molida, en grano
  • Orégano, tomillo, clavo y laurel
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Medio vaso de Brandy y uno de vino blanco
  • Sal y agua

Características

  • Alimento base: Cordero
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 50 min.
  • Comensales: 4
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: España
  • Provincia: Cádiz
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: No
  • Light: No
  • Vegetariana: No

Preparación

Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro, y echar ajo y cebolla cortados, sin que se queme.
Añadiendo la carne de cordero troceada, y rehogar.
Echar todas las especies, en pequeñas cantidades.
Seguir rehogando como un cuarto de hora y rociar con el Brandy y el vino.
Remover y cubrir con agua, echando la zanahoria a rodajas, y salar.
Dejar a fuego suave hasta ver consumir el agua y el cordero tierno.
Servir acompañado de unas patatas redondas al vapor.

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